strezzen (strezzen) wrote,
strezzen
strezzen

Category:

Непостижимое убийство петербуржца. Продажность полиции?

Оригинал взят у 1pragmatist в Непостижимое убийство петербуржца. Продажность полиции?
Оригинал взят у denis_balin в Непостижимое убийство петербуржца. Продажность полиции?
Оригинал взят у philologist в Непостижимое убийство петербуржца. Продажность полиции?
Вчера вечером мне написал мой друг П., который, зная, что я веду популярный блог в ЖЖ, попросил обратить внимание на убийство Григория Кочнева, произошедшее 17 августа 2012 года на КАД Санкт-Петербурга. П. знал убитого Григория лично, и сразу же сказал, что версия следственных органов о смерти Гриши (якобы тот совершил самоубийство) полный бред. Я вспомнил, что что-то такое мне попадалось в новостях, но тогда я не обратил особого внимания: у нас каждый день кого-то убивают... Однако после письма друга решил изучить вопрос подробнее...

2
Убитый Григорий Кочнев (22.02.1975 - 17.12.2012)

Сразу же бросается в глаза абсолютно неправдоподобная версия следователей. Вот, например, что написал портал Lifenews.ru (позднее эту версию стали ретранслировать многие другие СМИ): "В Петербурге на Кольцевой дороге Григорий Кочнев покончил с собой прямо на месте ДТП. По версии полиции, водитель на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado протаранил другую машину, потом выскочил из своей "тойоты" и начал сносить зеркала на ближайших авто. После акта бессмысленного вандализма Григорий достал нож. Мужчина нанес себе пять ударов в грудь. Один из ударов оказался смертельным - лезвие проткнуло сердце". .
http://lifenews.ru/news/108600



Такие "чудо-версии" для меня не новость. В свое время в Новгороде, когда напали на Сергея Симанова, то тоже была версия, что мол шел студент по улице - вдруг увидел троих людей, идущих ему на встречу и сразу же беспричинно напал на них с ножом, а поскольку они оказались бравыми милиционерами, то преступник был пойман с поличным. Тогда правду удалось отстоять, пусть и после довольно продолжительной борьбы. Виновники произошедшего в органах уже не работают... Сейчас, однако, совсем другой случай - Григорий мертв, а на мертвых у нас могут повесить все, что угодно...

Почти сразу же на этот инцидент отреагировала Комсомолка со статьей "Самоубийство водителя на КАД, возможно, инсценировали".

В ней, в частности, сообщалось следующее:

"Родственники Григория Кочнева считают версию о том, что он сам себя зарезал, нелепой... У Кочнева остались 30-летняя жена и две дочки, шестилетняя Владислава и четырехлетняя Алина. Как раз за ними, в детский сад, мужчина ехал по КАД.

- Не верю в самоубийство, чистая фантастика, - говорит вдова Екатерина .- Свидетели вполне могут быть в сговоре. Не исключаю автоподставу. Слышала, что Грише спровоцировали на аварию, он вышел, а они - нет. Да, муж колошматил по салону чужой машины, но зарезать себя не мог. У него в роду самоубийц нет. Не пил, наркотики не употреблял.
По словам женщины, при первичном осмотре у Григория зафиксировали гематому под глазом, осадненные локти и разбитую губу.

Друзья Кочнева ищут свидетелей и автовладельцев с видеорегистраторами, которые проезжали в понедельник, около 15-16 часов по 64-му километру КАД.
По данным "Комсомолки", в ДТП участвовали машины сотрудников управления ФСИН по Петербургу и области и уроженцев Дагестана. Они пояснили, что Кочнев кинулся на автомобиль южан, свернул зеркало, помял кузов, спровоцировал дагестанцев на драку и отбежал к своей "Тойоте" за ножом и там покончил с собой.
В то же время очевидец аварии утверждает, что два южанина набросились на Кочнева и разбили ему голову".

(http://www.kp.ru/online/news/1324646/)

Понятно, что сейчас это дело стараются замять, поскольку в нем может присутствовать нежелательный "национальный аспект". Лично меня не интересуют никакие выводы относительно национальной принадлежности участников убийства, - важна лишь правда, а не национальность преступников. И важно, чтобы убийцы ответили перед законом! Поверить в то, что здоровый мужик, ехавший к своей семье, решил сам себя зарезать в сердце, может лишь любитель черного юмора или тот, кому заплатили за эту ложь.

Как пишет «МР7», в соцсетях появились сообщения очевидцев об обстоятельствах смерти водителя.

«Максимальный репост: друзья, 17 декабря днем на КАДе нашего товарища Кочнева Григория Николаевича 1975 года рождения в ходе разборки после незначительного ДТП убили кавказцы, – сообщает блогер Игорь Шаденков. – Пять ножевых ударов в грудь, из них три – в область сердца. Ему было 37 лет, осталась вдова с двумя маленькими детьми. Полицейские делают все, чтобы материал проверки закрыть – их официальная версия о том, что Гриша якобы внезапно сошел с ума и покончил с собой, нанеся себе удары ножом сам. Абсурдность версии ее авторов не смущает. Во время происшествия по КАД мимо проехали десятки автомашин с установленными видеорегистраторами. Мы уверены, что есть свидетели трагедии. Просим не оставаться равнодушными и прислать видеоматериалы или выложить их в Youtube. Завтра на месте Гриши Кочнева может оказаться любой!»

"Как стало известно «Фонтанке» от конфиденциального источника в Бюро судебно-медицинской экспертизы, результаты исследования трупа практически на 100% опровергают версию самоубийства. Во-первых, из пяти ножевых ранений четыре были проникающими ранениями в сердце. Практика показывает, что большинство людей уже после получения одного-двух таких ранений теряют сознание. Источник «Фонтанки», который всю сознательную жизнь проработал в сфере судебной медицины, по этому поводу сказал: «Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанёс себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это не реально». Во-вторых, по сведениям «Фонтанки», ранения были нанесены практически в одно и то же место сквозь довольно толстый слой зимней одежды, которая была на покойном. При этом специалисты установили, что раневые каналы на теле погибшего разнонаправленные. Это означает, что Григорий Кочнев получил ножевые ранение в сердце в период, когда он менял положение тела, двигался.

Кроме того, как показывает практика, самоубийцы сначала наносят себе так называемые предварительные надрезы, чего в данном случае не было. Есть еще одна характерная особенность для самоубийств, совершенных с помощи колюще-режущих предметов. Самоубийцы всегда пытаются достичь поставленной цели максимально легким путем. В жизни это проявляется в том, что удары всегда наносятся по голому телу (самое распространенное — вскрытие вен). Случаи самоубийства через одежду неизвестны.

Вскрытие тела Григория Кочнева проводил один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев, который от разговора с корреспондентом «Фонтанки» категорически отказался, заявив, что все данные передал правоохранительным органам.

Знающие люди обращают внимание: к вскрытию тела привлекли стороннего специалиста, хотя в Бюро судмедэкспертизы своих вполне достаточно. Такое бывает, когда к результатам экспертизы проявляют слишком большое и пристальное внимание высокопоставленные лица. Таким образом сотрудники БСМЭ пытаются заранее обезопасить себя от попадания в некрасивые истории.

По сведениям издания, в медицинском свидетельстве о смерти Григория Кочнева в том месте, где описывается причина смерти (убийство, самоубийство, заболевание) содержится «дипломатичная» запись: «Род смерти не установлен»".
(http://www.последниеновостидня.рф/)

На сайте Democrator.ru начат сбор подписей под проблемой "Бездействие полиции по расследованию факта смерти Григория Кочнева"
http://democrator.ru/problem/9612

Текст обращения: "17 декабря 2012 г. днём на кольцевой автодороге в г. Санкт-Петербурге Кочнева Григория Николаевича, 22.02.1975 г.р., в ходе разборки после незначительного ДТП убили. Пять ножевых ударов в грудь, из них три - в область сердца. Ему было только 37 лет, осталась вдова с двумя маленькими детьми.
Видеозапись с теленовостей 5 канала доступна в сети Интернет по адресу
http://youtu.be/jvaEoNb6vE8
На данной видеозаписи Андрей Исаев, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ, заявил, что Кочнев Г.Н. покончил с собой, нанеся себе удары ножом сам.
Данная история вызвала большой общественный резонанс в обществе.
В обществе складывается такое мнение об органах следствия и полиции
"Полицейские делают всё, чтобы закрыть материал проверки - их официальная версия о том, что Кочнев Г.Н. якобы внезапно сошёл с ума и зарезал себя сам.Абсурдность полицейской версии её авторов не смущает."
Руководствуясь ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", с целью недопущения социального напряжения в обществе, исключения искажения общественного мнения об органах следствия и полиции просим обратить внимание на это дело и проконтролировать объективное расследование".             

Под обращением уже поставили свои подписи более 800 человек.

Кроме того, в социальной сети "В контакте" была создана группа памяти Григория Кочнева:
http://vk.com/club47190122
За считанные дни в нее вступило более 3500 человек.

Вот какие там комментарии к случившемуся:

2

2

2

2



Если кому-то известны обстоятельства убийства Григория Кочнева, то просьба связаться с родственниками погибшего или написать в группу в контакте:
http://vk.com/club47190122

Буду признателен за привлечение общественного внимания к этому резонансному делу. Друзья, ваши перепосты и реплики очень нужны для восстановления справедливости! 

Subscribe

  • ОПА

    Всем привет! Миллион лет сюда не заходил. Че, как жизнь, френды??? Есть тут кто вообще или все из ЖЖшечки сбежали уже? Помню, были времена, норм…

  • Пиздец

    Олимпиада ещё не началась, а уже заебала

  • Срочное сообщение

    Не пью две недели!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments