Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

бодров

Наше имя - Эдуард Лимонов!

Признаюсь честно,

я восхищаюсь Эдуардом Лимоновым!

Мне не близки его идеологические воззрения. Они по-моему представляют эдакую солянку из имперства, национал-патриотизма, эпатажа и вообще понять их трудно. Он Поэт, художник слова, писатель, а значит выверенные, строго логические построения не про него.

Но я считаю его великим, выдающимся человеком! Мне импонирует его безумно сильная воля и твёрдость позиции. Вот уже 15 лет он остаётся главным врагом антинародного, мерзкого, гадкого государства. Его не сломили ни предательства коллег по оппозиционному цеху, ни шквал клеветы, ни провал многих и многих проектов. Касьянов, Каспаров, Немцов - сколько их уж было, лидеров оппозиции? Приходят и отчаливают после первой же затрещины. И только Лимонов твёрдый как скала возвышается над всем этим слабохарактерным копошением. Как признаются менты, у них есть указание - брать Лимонова где бы он ни находился. Ему блокируют счета в банке, на него нападают и угрожают расправой, кидают в клетку. А он всё равно гнёт свою линию.

В жеманный век он является примером беспримерного мужества!

Вот придумал Эдуард Вениаминович свою Стратегию-31 и долбит в одну точку не смотря на тысячи скептиков. Первые акции Стратегии были тухлыми и вялыми, никто не верил в успех. Но каждая оказывалась мощнее предыдущей. Переломным было 31 декабря. Никто не верил, что под Новый год люди выйдут бороться, а они вышли и получился гигантский резонанс! Организаторы не отступили даже в праздник, воля оказалась железной. Теперь Стратегия раскручивается всё мощнее, к ней присоединяется всё большее число людей и организаций. Поразительно, но записные демократы последние в этой очереди. Борется с гейшизой "Солидарность", с оранжевыми наймитами "Яблоко". И только "наци-коммунист" Лимонов как и всегда идёт в авангарде борьбы за права и свободы!

31 марта погода будет приятнее, а буквально накануне пройдут "выборы", где всенародную поддержку конечно же получат единорасты, опять всех наебав. 31 марта на Триумфальной будет весело.

бодров

Русские, не уезжайте- нам нужны рабы!

Вопиющая история о том как в Узбекистане среди белого дня избили русскую девушку за то, что русская - http://ferghana-blog.livejournal.com/94048.html (распространите плз).

Всё произошло в ноябре, но она до сих пор может есть только каши. Ну придурков везде полно, избить даже девушку могут где угодно. Так что самое интересное тут - реакция гос.органов. Врачи отказались её лечить и выписали уже через 5 дней, а в ментуре грозятся завести уголовное дело, но не на узбекского фошиста, а на саму девушку. То есть если в России о нападении на "восточного человека" сразу же сообщают крупнейшие информагентства, даже за нетолерантные записи в сети сажают за решётку, то в Средней Азии к русским относятся как к людям второго сорта.

Многие глупенькие россияне чувствуют себя с гастарбайтерами эдакими господами на рабских плантациях. Однако эти рабы окрепнут, укореняться и точно также будут себя вести уже на русской территории. Россия всегда была "империей наоборот" - все профиты доставались не метрополии, а самим колониям. Виданое ли дело, чтобы англичанина отпиздили в Индии или француза в Гвинее. Да местным аборигенам тут же башку бы оторвали. А вот с русскими такое возможно. В советское время их самооценка ещё как-то поддерживалась высоким профессиональным статусом - на национальных окраинах они были сплошь инженерами, врачами, учителями - уважаемыми людьми. Теперь ни статуса, ни будущего. Не зря за последние десятилетия число русских в том же Узбекистане снизилось в три раза, молодые уезжают, остаются старики.

Ну это всё лирика, а я по указанной ссылке прошерстил комментарии и выбрал наиболее яркие, бытописующие будни солнечного Узбекистана. Наслаждайтесь и помните, что все эти люди наверняка вызжают на заработки в ненавистную Россию. Впитывайте:

Read more...Collapse )
Бодров - ствол

Индюшатия.

29 миллиардов рублей выделит правительство на социально-экономическое развитие Ингушетии до 2016-го года. Об этом сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. По ее словам, первые полтора миллиарда планируется выделить в следующем году.

«Мы планируем уже 23 февраля людей заселить в новенький коттеджный посёлок из 500 коттеджей», - сказал президент Ингушетии Евкуров, отметив, что дата выбрана неслучайно, так как 23 февраля - день депортации чечено-ингушского народа. Евкуров напомнил, что на строительство коттеджей было выделено 1,9 миллиарда рублей. По его словам, власти республики «не допустили растраты денег».

Прекрасно, просто прекрасно!

За счёт русских регионов теперь не только дотируют (спонсируют) кадырку-младшего, но и его коллег по кавказкому региону. Мне вот интересно, что, кроме как в Индюшатии коттеджи нигде не нужны? Я сам с удовольствием поселюсь в комфортабельном коттедже (только с другими соседями гыгы). В Москве сотни тысяч людей маятся без своего жилья, семью не могут завести. На селе халупы продуваемые всеми ветрами разваливаются. А этим всё готовенькое - денежки из нашего кармана, коттеджики для них многострадальных.

Ну для Чечни ещё было какое-то объяснение - надо помогать востанавливаться после войны, возвращать республику к мирной жизни. А этим-то с какого хрена такие блага?!?

Президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову вручена премия Фонда Андрея Первозванного "За Веру и Верность". Сообщается, что Евкуров удостоен премии "За большой вклад в дело укрепления государственности и за личное мужество". Президент Ингушетии заявил на церемонии: "Я - ингуш-мусульманин получаю орден, который носит имя одного из апостолов Иисуса Христа, я вижу в этом большое значение".

Ага, осталось ещё звание академика, генерал-майора и героя России вручить. Полный комплект!

Бодров - ствол

Мигрантоведение.

На редкость разумная статья - http://www.lgz.ru/article/10280/: "Почему Россия не нуждается в мигрантах". Каждое слово просто в точку:

Как вы думаете, возможно вербовать необходимое число людей из депрессивных регионов для работы там, где не хватает рабочих рук? Наверняка возможно, и небольшое количество вербуется. Но, с точки зрения работодателей, это целая канитель: подъёмные, обустройство, социальные гарантии.

С гастарбайтерами же таких хлопот нет. Они уже приехали, они уже здесь – безответные, готовые трудиться за скромные деньги. Правда, половина из них очень быстро переключится на – в лучшем случае – изготовление палёной водки или самостроков Гуччи. Либо начнёт торговать наркотиками, промышлять кражами и разбоем. Наши выгодополучатели, наверное, очень опечалены этим, но свой барыш важнее.

Вокруг мигрантов из-за рубежа сложился огромный бизнес. Народу кормится туча – российские и зарубежные посредники, агентства, банкиры, страхователи, юристы, кадровики, рекрутеры, муниципальное начальство, выдаватели всяческих разрешений. А главное – крупные работодатели.

Этот бизнес весьма озабочен тем, чтобы истерики об «умирающей России» не стихали. И если реальность не выглядит пугающей, в ход идут выдумки.

Ещё оказывается, что в России избыток рабочей силы, а официальная демографическая статитика лжёт и врёт для оправдания кишлачной миграции.

бодров

Столб закона.

Феноменальная история о том, как человека посадили на 6 лет за порчу фонарного столба:

22-летнего москвича Белоусова арестовали спустя год. На него указывало два факта. За час до взрыва он уехал с Охотного Ряда на метро (это удалось установить, поскольку у Ивана как студента был именной проездной). Кроме того, в 2006-м у него был привод за участие в “антикавказском” митинге.

Вместо того чтобы доказывать, что Белоусов взорвал столб, обвинение доказывало, что он имеет экстремистские взгляды, в принципе позволяющие взорвать столб. А раз он в это время был на Манежке — значит, он и взорвал. Кто же еще?
Я была абсолютно уверена, что суд признает Белоусова невиновным. Но ему дали шесть лет. Шесть! 
Сотрудник ФСБ позже объяснил мне, что Белоусов был обречен. Экстремизм — актуальная тема. Посадки востребованы. Если дело с экстремистской окраской принесли в суд — человека посадят. Неважно, есть доказательства или нет.


РФ-реальность как всегда оказалась круче любой антиутопии. Оруэлл отдыхает.

Бодров - ствол

Да ладно, ми добрийе!

Камрад Стюмчег рассказывает:

Мужики на остановке любуются этой неописуемой красотой. Вдруг возле девушки останавливается гоп-автомобиль 9-ка. Знатная такая телега: одно стекло выбито, бампер помятый. "Дэвюшка, дай подвезу!" - из 9-ки выглядывает небритый хач. "Да нет, спасибо, я сама дойду!" - говорит брюнетка. "Да ладно, ми добрийе!" Тыбя куда?" "Ну... вообще-то до магазина!"

Через 4 часа... Баба Шура, давясь слезами, рассказывает: "Я услышала в лесу крик... Там девушка сидит, плачет, юбка разорвана, вся грязная...говорить нормально не может, зуб один выбит, волосы немного повыдраны. Я так поняла из девушкиных обрывочных фраз, ее эти звери изнасиловали, но хоть не избили сильно.


Кошмарная история в общем-то. Но и будничная тоже - даже по официальной статистике подавляющее большинство изнасилований совершаются кишлачными мигрантами.

Девушки! Если вы не хотите непритностей, соблюдайте элементарные правила гигиены!
- не общайтесь с чуркобесьем
- не имейте с ними никаких дел
- завидев подозрительную толпу чуркобесья, обходите её стороной
- не катайтесь в хач-мобилях и т.д.

Короче, надо держать максимальную дистанцию. Воспринимать зверков лучше как больных проказой в последней стадии. Желательно иметь при себе оружие самообороны. Только так. Иначе такие истории будут множиться до бесконечности!
бодров

Студенты-кавказцы бесчинствуют в ВУЗах Москвы.

Отличная статья в "Независимой газете" - http://www.ng.ru/society/2008-11-25/8_vuzy.html?mthree=9:

Проблема межэтнических конфликтов в ВУЗах стала настолько очевидна, что скрывать ее за "единичными случаями" более невозможно. К тому же очередной межнациональный студенческий конфликт затронул высокопоставленного милицейского чиновника - сына замминистра внутренних дел России Григория Суходольского, которого избили дагестанские студенты юрфака МГУ.
 
Всего в российских вузах обучаются свыше 120 тысяч иностранных студентов как на коммерческой основе, так и за счет средств из федерального бюджета. Основной контингент обучающихся - граждане СНГ, стран Азии, Африки и Латинской Америки. Кроме этого столичные вузы предоставляют целевые места для абитуриентов из национальных республик
(с какого хуя?). На протяжении последних нескольких лет для абитуриентов из Чечни, например, ежегодно выделялось в российских вузах примерно 500-600 бюджетных мест. Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Карачаево-Черкесия - 350, Дагестан - 153. Платные же отделения принимали намного больше. 

На студенческих форумах и в блогах студенты жалуются на бесцеремонное, хамское поведение со стороны выходцев с Кавказа, которые при каждом удобном случае пытаются показать свое моральное и социальное превосходство. В вузовских общежитиях нередки случаи грабежей и вымогательства.

В среде студентов-кавказцев формируются группы, которые с криками "режь русских", вооруженные холодным и огнестрельным оружием нападают на людей славянской внешности. Свои акции они снимают на видео. Одну из таких банд под названием "Черные ястребы" столичные милиционеры обезвредили этим летом.

Ничего особо нового для людей не понаслышке знакомых с обстановкой в ВУЗах Москвы. Увидев один раз, больше никогда не сможешь исповедовать "толерантность и политкорректность" к зверькам. Но характерно, что эта статья - чуть ли не первый выход нацменского беспредела на страницы "либеральной" печати.
Бодров - ствол

Русский марш.

Посетил сегодня Русский марш. Поделюсь впечатлениями.

Собственно в этом году я решил сходить на акцию по двум причинам. ДПНИ Белова-Поткина назначило его в нормальном месте - в центре Москвы, на Арбатской станции метро. Плюс заявленной целью был поход "на Кремль" и вообще РМ был подчёркнуто оппозиционным. В 2006 и 2007 году он проходил где-то на задворках Садового кольца и больше всего выделялся мегасрачами вождей.

Подъехал я на Арбатскую к 12.20. На станции признаков национально-мыслящих граждан не обнаружилось и я поднялся наверх. Там привычная картина - хренова туча акабов. Русские люди же группками расположились по всему периметру Арбатской площади. Никаких телодвижений не было ещё минут 15. Всё это время бравые акабовцы перманентно хватали людей и запихивали в комфортабельные автозаки. В итоге, лидеры таки указали перстом на Арбат и решили пройти по нему маршем. Получилось, что маршрут пролегал в строго противоположном заявленному направлении - ОТ Кремля. Скучковались в начале улицы. К народу вешел Дёмушкин, лидер "Славянского союза", громко продекламировал какие-то глупости, что мол ведём себя смирно, флаги не достаём, попрекнул Лужка не соблюдением российской Конституции и объявил Русский марш открытым. Двинули по Арбату с зарядами типа "Россия для русских!" и "Слава русской нации!". ЭкстремизЬм! Число участников действа посчитать было сложно - в один момент в одной точке всем так и не удалось собраться. Минимум, думаю, пришло тысячи три народу. Но и 5000 наверное не станет преувеличением. В основном молодёжь от 15 до 25 лет. По Арбату продвигались до пересечения со Староконюшенным переулком, где наткнулись на цепь ОМОНа. Тут случился самый зажигательный момент дня - прорыв. Кто-то в толпе крикнул: "Сзади принимают! Прорываем!" и толпа бросилась на опешивших момоновцев. Несколько человек приложили дубинками, но цепь была прорвана. Настроение у людей сразу поднялось. Тут бы лидерам сгруппировать народ, зарядить лозунги помощнее. Но ничего этого не случилось. Дальше шли вообще без скандирования, растянутой гусеницей вплоть до Смоленской площади, где опять встретились с доблестными блюстителями правопорядка. Принимали здесь уже не так активно - оказалось у акабов...кончились места в автозаках. Я обогнул кардон переулками и вышел в тыл, дабы продолжать движение. Но..! У Смоленской площади, потоптавшись, народ, послушал увещевания мусоров и... отправился в метро, разъехавшись по домам. Так всё неожиданно и закончилось.
И долго ещё разрозненные группки борцов за чистоту арийской расы бродили по древнему Арбату.

Лично меня неприятно удивили две вещи - пассивность массы и унылость лидеров. Вожди вообще никак не проявились, не принимали решения в нужные моменты, не заводили людей, что-то лебезили про законность в стране, где её принципиально нет. Давно говорят, что большинство нацвождей "под колпаком". Не знаю так это или нет, но аморфны они до предела. Хотя конечно легко говорить, не будучи лидером. Массы же безинициативны и податливы - даже в автозаки садятся досаточно послушно. То ли петух жареный ещё не клюнул, то ли в народе катастрофический дефицит энергичности, пассионарности. Хотя по таким мероприятиям обо всём народе естественно судить нельзя.

В нормальных странах люди обладают правом свободно выходить на митинги и шествия, свободно выражают своё мнение по интересующим их вопросам. И, как ни странно, к их мнению даже прислушивается власть! В северонигерийской сатрапии всё наоборот. Хотя подобные права прописаны и в российском законодательстве, в том числе Конституции. На деле же Кремль ведёт себя как оккупант, боится собственного народа. Она заселяет страну чуркобесьем, а с людьми общается лишь посредством дубинки акабовца и подавляет любую альтернативную от кремлёвской точку зрения на будущее страны и общества. Думаю, из этой ситуации есть два выхода - либо кризис сметёт всю установившуюся систему, либо граждане таки возьмут власть под свой контроль. Первое как ураган и шквальный ветер - от нас не зависит. А вот второе вполне - для этого нужно браться за установление, как говорят социологи, "горизонтальных связей" в толще народной. Создавать такие тесные "общины" в собственном подъезде, дворе, спортсекции, храме. Основами для них могут быть общие интересы, взаимопомощь, да и просто расширение контактов и связей.

Да, кстати в конце октября я ходил на другую оппозиционную акцию - День Гнева. Там всё было вдесятеро хуже. Народу человек 400, не больше. Половина из них просто антропологически неприятна. Казалось бы странно - всего за несколько дней я был на акциях прямо противоположных идеологических лагерей - леваков и националистов. На самом же деле не вижу в этом никаких противоречий. Я считаю, что сложившаяся в стране ситуация одинаково претит честным представителям любой идеологии. Власть с упорством занимается уплотнительной застройкой и заселением страны чуркобесьем, душит гражданские свободы и обогащает кучку олигархов, вывозя природные ресурсы за рубеж. Всё это так или иначе касается разных идеологий, а на деле ясно одно - режим ведёт антинародную политику. Именно он является главным врагом. Поэтому акция, где об этом чётко сказано, полезна, не взирая на её организаторов. Идеологические же различия станут важны только после установления в стране демократии, при реальных, честных выборах.
бодров

(no subject)

Итак, друзья и подруги, через несколько часов я улетаю во Владивосток.

9 часов перелёт, разница во времени в 7 часов. Тихий океан и капитанский ром...мм...)))
Да, самый дальний выезд на футбольный матч одного чемпионата в мире %))

Всем удачи.

бодров

О рождаемости

По поводу "вымирания населения России" существуют два устойчивых штампа:

1. Население упорно не хочет размножаться ("обленились, зажрались, эгоисты, бездуховность" и т.п.).
2. Размножаться нужно, чтобы заселять бескрайние просторы страны.

Не сложно заметить, что эти тезисы проталкивает государственный механизм, при котором русские сведены ниже уровня плинтуса... 

Люди рожают для себя и ровно столько, сколько диктуют обстоятельства внешне-экономической среды, традиции, условия проживания, способ хозяйствования и т.п. факторы. Понятное дело, бывают исключения, но их доля не превышает 5-8%, что статистику существенно не меняет... 

В условиях городской жизни в индустриальном или пост-индустриальном социуме... расширенное воспроизводство экономически и биологически невозможно. В тех же случаях, когда оно все же остается, это приводит к впечатляющим результатам наподобие кольца трущоб в Найроби, Сан-Паулу или Мехико. Поэтому на первое место в пост-индустриальном обществе выходит качество жизни, ее продолжительность и т.п. Это позволяет снизить смертность при невысокой рождаемости. В Россиянии ситуация плачевна в том плане, что характер проживания населения и уровень общества в целом "восточноевропейский", а вот социальная среда - африканская...

Никакими заклинаниями о необходимости "рожать", липовыми векселями на второго ребенка, выданными государственными мошенниками, тут не поможешь. Люди в большинстве будут рожать ровно столько детей, сколько они сочтут нужным для себя и исходя из конкретных условий среды обитания. Я специально подчеркиваю этот факт, чтобы наши слабоумные патриоты уяснили себе, наконец, что цель "заселить Дальний Восток" в демографии на канает. Также как и цели обеспечить призыв в армию или соревноваться с таджиками в производстве биоматериала для черновой работы. Обыватель - зверушка рациональная и логичная в бытовом поведении, и класть ей с прибором на "проблемы" государства осьминогов, у которого, понимаете ли, межпланетные ракетные базы заржавели...

Полностью здесь - http://users.livejournal.com/_devol_/195075.html?view=3592195#t3592195